请无视麻酱

千岁忧Repo

To 田鼠 @大白鼠饲养员 

(从来没写过repo又因为某些原因被逼上阵的麻酱)

    田鼠安利我一人很久了,可我还是没有看多少,十分对不起!尘几录因为田鼠提醒有剧透后期内容(?)所以没看……

不得不说田鼠的文风很合我口味,风平浪静的背后是暗流涌动。千言万语含在嘴里,最后出来的是一两句平淡,情感来的自然,味道也是经得起几分琢磨的。几处内心活动也是看得出田鼠花了心思的(车上诸葛青自顾自的尴尬真的戳中我了!)

    本来以为田鼠会写小甜饼,看千岁忧上的时候就感觉不大对劲了,果然在中时田鼠就露出了自己的本来面目(?),以前在东方坑里呆着的时候总是被寿命论给虐到,那种注定的离别只能留下无法疏通的悲伤,而意识得到的分别个人觉得与寿命论有些接近。上里的诸葛青或许早就意识到了自己最后的离去,而那是散发淡淡甜香的日常对他来说究竟什么呢?题目已经给我们了答案:昼短苦夜长,何不秉烛游?(所以后面为什么要虐呢!)

    最后想说一下那个热力学第二定律的事情……外界真的会有更剧烈的变化吗??嘛~也不是什么大问题。

    说句题外话,田鼠一开始说有车的,我还想着遇见就跳,结果通篇看下来什么R18也没发现……又从头找了一遍才连蒙带猜勉强觉得有一处有一点点暗示,结果……告诉我车在番外!emmmmm


番外是不会看的了!

评论

热度(16)

  1. 大白鼠饲养员请无视麻酱 转载了此文字  到 鼠窝
    仔细看了一遍果然充满了理科死宅的气息,最近收到了好几次类似于风平浪静的背后是暗流涌动的评价,词汇平乏...
  2. 大白鼠饲养员请无视麻酱 转载了此文字  到 鼠窝
    仔细看了一遍果然充满了理科宅男的气息,最近收到了好几次类似于风平浪静的背后是暗流涌动的评价,词汇平乏...